两名英国人在马略卡洪水中丧生,他们被称为70多岁的已婚夫妇,他们的出租车被冲走了。

在马略卡,因出租车被暴风雪吞没而丧生的老英国人在当地被命名为安东尼和迪莉娅·格林。

据说,这对70多岁的夫妇和出租车司机胡安·西莱罗(Juan Sillero)一起丧生,当时这辆车在海滨度假胜地西洛(Sillot)附近被一股激流冲走。

这座广受欢迎的旅游岛的官方称,在首都帕尔马以东约40英里的圣洛伦克镇周围,暴雨袭击造成10人死亡,其中3人是外国人。

据说,在军方的协助下,紧急救援部门也在搜寻一名自灾难发生以来失踪的五岁男孩。

在周二晚上的几个小时内,岛上的一些地区降雨量高达9英寸(23厘米)。

目击者称,随着水位上升,房屋被淹没,驾驶者措手不及,他们有几分钟的时间来寻找安全。

洪水摧毁了树木,把无数的汽车和卡车冲入了一堆扭曲的金属,掩埋在泥中的街道。

据“马略卡日报”(Diario De Mallorca)报道,77岁的格林和他75岁的妻子正被送到卡拉博纳(Cala Bona)的一家酒店,这时出租车被洪水抓住了。

据报道,救援人员在周三凌晨2点(英国夏令时间凌晨1点)在S‘illot的急流口发现这辆车被淹没并倾覆。

M该报称,军事潜水员发现这对夫妇的尸体还在里面,而西莱罗后来在附近被发现没有生命。

马略卡洪水的后果 贷记:M·洛佩兹/法新社
A外交部发言人说:“我们支持在西班牙死亡的两名英国人的家庭,并将尽我们所能在这个非常困难的时刻帮助他们。

“我们的工作人员与负责应对洪水的西班牙当局保持联系,并随时准备协助任何其他需要我们帮助的英国人。”

据“马略卡日报”报道,一名81岁男子和83岁女子的尸体是周二第一批被发现的。

该报称,71岁的拉斐尔·吉里·萨斯特雷(RafelGiliSastre)是前市长,后来被发现死在他家。

当局说,军方紧急部队的80名士兵和7辆车周三加入了部署在该地区的100多名救援人员。

与此同时,来自本岛的网球明星拉斐尔·纳达尔(RafaelNadal)也参与了清理工作。

这位世界第一邀请当地人到他位于附近Manacor的网球学院避难,然后穿上威灵顿靴子加入其他志愿者的行列。

“在马略卡,悲伤的一天,”这位30岁的年轻人在推特上说。

总理佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)周三访问该地区时称,洪灾的消息是“毁灭性的”。

H他说:“我对受害者的家人和朋友以及所有遭受洪灾影响的人表示声援和支持。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注