大卫·阿滕伯勒说,英国广播公司仍然需要“白人向观众解释事情”。

艾尔·大卫·阿滕伯勒(Ir David Attenborough)表示,英国广播公司(BBC)在电视节目中仍然需要“白人解释事情”,此前英国广播公司第四频道(BBC Four)的

这位“蓝色星球”节目主持人温和地反驳了卡西安·哈里森(Cassian Harrison)的说法。哈里森在8月份的爱丁堡国际电视节上表示:“有一种节目模式,包括主持人,通常是白人、中年人和男性,站在山上‘告诉你喜欢’。”

“我们都认识到,这一时代已经过去。”

“新闻之夜”的埃文·戴维斯(Evan Davis)问道:“我不知道你是否在8月份听说过,BBC第四频道的编辑凯西·哈里森(Cassian Harrison)说,BBC不再想让白人、中年男性站起来解释事情。我肯定他没有想到你。”

大卫爵士笑着回答说:“我相信他是这样做的,因为我就是这么做的。

“我不认为(那些日子)已经过去了,我个人认为有一个地方,这样的事情,蓝色星球有一个最大的观众纪录片在很长一段时间。另一方面,我想他可能会说没有多少人见过你。这是绝对正确的,也是一件非常好的事情。“

T他说,他认为电视节目需要专家,要清楚地解释这些主题。他补充道:“但有些事情你确实需要知道的人,用没有假插图的术语告诉你,他们不会试图用图表来解释一些无法用这种方式解释的东西。”

去年英国收视率最高的电视节目是大卫爵士的“蓝色星球二世”,拥有1400万观众。

英国广播公司已承诺减少其节目中的男性分量。广为流传因其薪酬报告而受到批评其中收入最高的明星大多是男性。

今年4月,该广播公司承诺,到明年,在新闻和时事节目中听到的专家声音中,有一半是女性。

到2019年年初,该公司的目标是让同样数量的男性和女性专家参与专题节目,因为它增加了电视节目中的女性人数。

T他的改变并不局限于新闻节目;英国广播公司昨天宣布,佐伊·鲍尔将成为第一位主持第二台早餐会节目的女性主持人。

大卫爵士接受采访是为了纪念他的新书“地球上的生命”的出版,他还讨论了自然广播中有关电视欺骗的指控。

他告诉埃文戴维斯,圈养的动物有时最好用来说明科学观点。大卫爵士说,如果节目能说明他们与“一只碰巧出生在动物园里的北极熊”的故事,而你不冒北极熊生命甚至是你自己的生命的危险,你就不可能做到这一点-那就是生物学。这是完全公平的。“他说:“一些节目是为了欺骗,而有些则不是。”尽管如此,仅仅把照片拍下来是有很多真实性的,有人会说,‘好吧,如果你说这会发生,那就告诉我’。‘“

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注